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MAR Y MONTAÑA Mar y Montaña

Precalentar el horno a 200º C
Tostar las almendras en una placa de horno unos 12/15 minutos y guardarlas aparte.
Pelar los langostinos y guardarlos aparte.
Poner las cascaras de los langostinos y la hoja de laurel en un cazo pequeño y cubrir con el agua.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 15 minutos. Colar, guardando el liquido y tirando las cascaras y la hoja de laurel.
En un bol, combinar la harina, sal, pimienta y canela.
Pasar las pechugas por esta harina cubriéndolas bien.
En una sartén, calentar la mantequilla y una cucharada del aceite y dorar las pechugas por los dos lados y guardarlas en un plato aparte.
En la misma sartén, dorar los langostinos y apartarlos a otro plato.
Añadir el resto del aceite a la sartén y dorar la cebolla.
Añadir los tomates y cocer hasta conseguir una pasta.
Añadir el anis, el vino y el caldo reservado de cocer las cascaras del marisco. Cocer hasta reducir a la mitad.Mientras tanto, usando un mortero, haga una pasta del chocolate, ajo, almendras, perejil, tomillo y orégano y un poco de caldo de arriba.
Guardar aparte.Meter el pollo de nuevo en la sartén y cocer 5 minutos.
Añadir los langostinos.
Probar la sal y pimienta.
Cocer 5 minutos mas para espesar un poco la salsa.
Servir directamente de la sartén con la pasta de chocolate y almendras.

50 gramos almendra pelada cruda

500 gramos langostinos pequeños o gambones

1 hoja laurel

1 litro agua

2 cucharas soperas colmadas harina

1 cucharadita sal

1 pizca pimienta negra

1 cucharadita canela molida

6 pechugas de pollo sin hueso ni piel

1 cuchara sopera mantequilla

3 cucharas soperas aceite de oliva

1 cebolla mediana picada

3 tomates maduros grandes, peladas, sin semillas y picados

2 cucharas soperas anis dulce

200 ml vino blanco

30 gramos chocolate amargo rallado

3 dientes ajo picado

1 cuchara sopera perejil picado

1 pizca tomillo

1 pizca orégano

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