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Perdiz con croquetas de repollo (para 4 raciones)

Precalentar el horno a 175º

Lavar y secar las perdices,
untarlas con aceite de oliva, sal y pimienta y ponerlos en un recipiente ligeramente engrasado con la cebolla, ajos y el tomate. Ponerlo en el horno durante 20-25 minutos y añadir el vino. Cuando el vino esté completamente evaporado, añadir el agua o el caldo, la hoja de laurel y la canela.
Mientras que las perdices estén cocinando, separar las hojas de repollo. Cocer las hojas en agua salada hasta que estén tiernas. Colarlo y aclararlo con agua fría.
Para hacer las croquetas, usar solo las partes tiernas de las hojas, moldeándolas hasta coger la forma deseada. Espolvorearlas con harina y pasar por el huevo batido, freirlas en aceite muy caliente hasta que se doren.
15 minutos después de que las perdices estén hechas, añadir las croquetas a la salsa.
Para servir, cortar cada perdiz en dos, echar la salsa sobre la perdiz, y poner las croquetas de repollo alrededor.

2 perdices tiernas.

2 dientes de ajos, pelados.

1 cebolla.

1 tomate.

1/2 copa de vino blanco seco.

1/3 taza de agua o de caldo.

1 hoja de laurel.

1 pizca de canela.

1 repollo grande.

1 huevo batido.

Harina para polvorear.

1/3 taza de aceite de oliva para freir.

Sal al gusto.

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