RSS

- Pulpo con ajos

Ingredientes:

                Kilo y medio de pulpo
                6 dientes de ajo
                1 cucharilla de pimentón picante
                1 cucharada de pimentón dulce
              




                1 vaso de aceite
                Sal gruesa
                Agua

               
               
        El pulpo puede ser congelado, curado o fresco. En los dos
primeros casos no es necesario mazarlo, pero si es fresco el secreto
de que esté tierno consiste en mazarlo antes de cocerlo.
        Se pone a hervir abundante agua en una olla a poder ser de
cobre o de porcelana (en aluminio no queda tan bien). El pulpo se mete
y se saca tres veces para asustarlo», pues así escaldado queda más
tierno. Se deja cocer durante dos horas y media o tres. Si no va a
servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua. Se corta luego
en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa, el pimentón
picante y el dulce (la cantidad de picante varía según el gusto), los
ajos muy picados y el aceite. Todo en crudo. (Para la ajada se doran
los ajos, pero en este caso no.) Puede servirse tanto caliente como
frío, preferiblemente en platos de madera.


        (Recetas extraídas del libro "COCINA GALLEGA", de Alvaro
Cunqueiro y Araceli Filgueira Iglesias. Editorial Everest,  S.A.,

1985)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Categories