- Lemoncello (o Limoncello, nunca he
sabido como se escribia) (AD)
1/2 kilo de azucar
12 limones (solo se usa la parte
amarilla de la piel, intentando
incluir el minimo posible de lo
blanco).
Poner la piel de los limones
en un botellon con el alcohol durante una
o dos semanas. Mas vale que dicho
botellon cierre bien, si no
acabaremos con una bebida apta para
ninyos. Y no queremos eso,
?verdad?
El tiempo es variable porque
depende de yoqueseque, el caso es que la
piel tiene que ponerse blanca y el
alcohol amarillento.
Luego hay que hacer un
sirope: se poner a hervir un litro de agua y se
le anyade medio kilo de azucar, y
luego se remueve hasta que tenga
consistencia de jarabe. Se deja
enfriar (no del todo, con que este
tibio basta), se anyade el alcohol al
sirope, se mezcla bien y se deja
enfriar del todo.
Hay que buscarse botellitas
pequenyas y medio guapas para guardarlo en
el congelador, y servir helado. No se
congela, claro. La cantidad de
alcohol deberia daros una pista de por
que. Tiene que estar en reposo
como minimo una semana, y se sirve
directo del congelador.
Estupendo para regalar a los
amiguetes cuando la Navidad
nos ha
pescado pobres...
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