Ingredientes:
4 Tazas de harina de trigo cernidas
2 Cucharadas de manteca vegetal tibia disuelta
1/4 Cucharilla de sal
4 Cucharas de azúcar
Agua hirviendo (lo necesario)
1 Queso mediano no muy salado
1 Cucharilla colmada de bicarbonato (opcional)
Bastante aceite para freír
PREPARACION:
En un recipiente mezcle bien la harina, sal, azúcar y la manteca hasta que esta desaparezca; vierta agua hirviendo y remueva rápidamente ayudada de una cuchara de madera, para que no se formen grumos, obteniendo una masa suave y algo pegajosa a las manos.
Deje reposar la mesa unos minutos.
Forme pequeñas bolitas con la mesa y espolvoreando harina sobre la mesa de amasar, usleree en forma ovalada muy delgado, tanto que se asemejen a lonjas de papel.
Esto es muy importante para que aumente de volumen.
Coloque el queso desmenuzado al centro de cada porción, doblela poniendo un poco de agua al borde y presione con los dedos; luego repulgue finamente, dando la forma definitiva.
En perol hondo con bastante aceite caliente fría cada una y con la cuchara rocíe por encima de las empanadas hasta que se doren y aumenten de volumen.
Obtendrá 25 empanadas medianas.
Luego sáquelas sobre una hoja de papel sabana para que absorba el exceso de aceite.
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