La hamburguesa del hotel Four Seasonss, que cuesta 110 dólares (84 euros), está hecha con carne vacuna kobe con foie gras, setas Portobello y peras coreanas, y va acompañada de patatas fritas, por supuesto.
Todavía no se vende como churros, pero el hotel dice que ha despachado 20 ejemplares de 1 millón de rupias, desde que se presentaron a principios de mes.
"Una hamburguesa tiene 225 gramos de carne de kobe.
Es muy cara porque su sabor es realmente diferente", señaló Erwan Ruswandi, responsable del restaurante que ofrece la exquisita pieza.
"Las crías de kobe reciben un trato especial (...) beben cerveza mezclada con leche y vitaminas y comen hierba sin pesticidas.
Nosotros añadimos foie gras y también algunas peras coreanas.
Importamos todos los ingredientes, que son de gran calidad y también muy caros".
El salario mínimo en muchas partes del país, en el que viven unos 220 millones de personas, ronda los 40 dólares al mes (30,55 euros).
Sólo una pequeña parte de los indonesios figuran entre los más ricos de Asia, mientras que millones viven en la mas absoluta pobreza en los barrios marginales de las ciudades o en poblados de chabolas en el campo.
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