RSS

Coca de Sant Joan




El recetario popular catalán tiene un postre tradicional para la fiesta
gastronómica del día de San Juan, que es la llamada Coca de Sant Joan.
Así se prepara:
Ingredientes

400 g de harina
¼ de taza de leche
100 g de azúcar
4 huevos1
-2 yemas de huevo
50 g de mantequilla
25 g de levadura de panadero
100 g de frutas confitadas
50 g de piñones

Elaboración:

Diluye la levadura con la leche, un poco templada, deja la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté blanda.
En un bol, pon la harina, la levadura, los huevos y 75 gr. de azúcar.

Mézclalo hasta que quede una masa homogénea y suave.
Haz una bola con la masa y tápala con un paño,
déjala reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.

Estira la masa, con la ayuda de un rodillo, puedes hacerlo directamente encima de la placa de horno, previamente untada con mantequilla y harina).

Tiene que quedar de un grosor aproximado de ½ centímetro.
Pon las frutas confitadas y los piñones pon encima,
vuelve a taparla con el paño y deja que vuelva a subir.

Píntala con yema de huevo batido y pon el resto de azúcar por encima.

Calienta el horno y pon la coca a cocer unos 20-25 minutos a 180 grados

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Categories