1 kilo de hígado de res
6 dientes de ajo molidos
1 tomate
1 cebolla
3 cucharadas de agua caliente
2 cucharadas de ají amarillo
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharadita de clavo de olor molido
aceite
vinagre
sal y pimienta
Limpiar el hígado,
echarle sal y pimienta al gusto,
y dejar macerar con vinagre durante 2 horas.
Sacar,
escurrir y cortar en cuadraditos pequeños de dos centímetros
(guardar el vinagre de la maceración).
Cocinar en una olla con aceite bien caliente
el ajo molido,
el ají,
el clavo de olor,
el tomate pelado y picado,
la cebolla picada,
sal y pimienta.
Una vez listo el aderezo,
agregar el hígado picado y freír durante 5 minutos.
Echar el agua caliente,
la salsa de tomate y cocinar a fuego lento hasta que el hígado esté listo.
Agregar el vinagre de la maceración.
Servir inmediatamente acompañado con choclo desgranado o arroz.
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