Ingredientes:
3 berenjenas
1 ají (pimiento)
1 manzana pelada y cortada en rodajas finas.
queso fontina rallado (yo uso Port Salut o cremoso en trocitos)
3 huevos
1 taza de leche o crema
1 disco de pascualina
queso rallado (a gusto)
sal-
pimienta
- azúcar (media cucharadita)
aceite
aceite
Preparación:
Pelar y picar las cebollas y el ají.
Pelar las berenjenas y cortarlas en cubos pequeños.
Cocinar todo junto en un poco de aceite durante 10 minutos;
agregar la manzana, condimentar con sal, pimienta y azúcar.
Proseguir la cocción hasta que los vegetales estén tiernos, retirar del fuego y mezclar con el queso elegido (fontina, cremoso o Port Salut)
Aparte batir los huevos, mezclar con el queso rallado y la leche o crema, condimentar con sal y pimienta.
( Si lo desean y tienen un poco más de tiempo, pueden dejar primero las claras aparte y batirlas a punto nieve, luego las agregan a ésta última preparación sin batir, en forma envolvente:
queda más esponjoso y más rico)
Agregar ésto último a la primera preparación y mezclar en forma envolvente, sin batir.
Agregar ésto último a la primera preparación y mezclar en forma envolvente, sin batir.
Colocar el disco de pascualina en fuente para horno, untada con manteca, rellenar con la preparación y colocarle la otra tapa de pascualina
(si desean, pueden hacerla sin tapa)
cocinar en horno moderado de 35 a 40 minutos
0 comentarios:
Publicar un comentario