Ingredientes
- 180gr. de harina.
- 1 huevo.-
80 gr.de margarina.
- Pizca de sal fina.
- 80 gr. de azúcar.
- 3 peras.
- 1 vaso de vino.
- 1 cuchara de vainilla.
- 2 tazas de mermelada de manzana.
- frutas abrillantadas.
- azúcar impalpable.
Elaboración
Elaboración
- Hacer un masa tierna con la harina, el huevo y la margarina, los 80 gr. de azúcar y la sal.- Hacer un bollo, envolver en papel y dejar descansar en la heladera durante 15 minutos.
- Estirar y forrar un molde alto para tartas enmantecado.
- Rellenar con porotos y hornear hasta dorar.
- Dejar enfriar y retirar las legumbres.- Rellenar con la mermelada de manzana.
- Hervir la peras en un poco de agua, el vino blanco, azúcar y vainilla.
- Cortar en cuartos y escurrir.
- Distribuir las peras frías sobre la mermelada, decorar con trozos de frutas abrillantadas, espolvorear los bordes de la masa con azúcar impalpable, y para que la fruta quede más brillante abrillantarla con mermelada de fruta aligerada con licor o agua.
0 comentarios:
Publicar un comentario