Aquí le presentamos una de fácil realización con un toque original.
Ingredientes
- 1 Kg. calamares grandes,
1 pulpo mediano,
1 Kg. de langostinos cocinados y si cáscara,
1 Kg. de mejillones con valvas y frescos,
sal,
pimienta,
aceite de oliva extra virgen,
limón,
perejil fresquísimo picado .
Preparación -
Limpie los calamares y corte los tubos en anillos.
Deje enterita la parte octópoda sin cabeza, servirá de decoración.
Hierva en abundante agua y sal necesaria, hasta que estén mas bien al dente. Escurre y aparte.
Enjuague el pulpo y sumérgelo tres veces y soltándolo por fin en abundante agua hirviendo con sal .
Déjelo cocinar 20-30 minutos, apague el fuego y retírelo cuando esta tibio. Córtelo en pedazo de unos 2 cm. y aparte.
Use una cacerola grande con muy poca agua, eche los mejillones bien limpios y cuando por efecto del vapor que se genera, están bien abierto, sáquelo, entibie y retírelos de la valva.
Aparte. Ahora, en un bol grande, componga su ensalada:
mezcle los anillos de calmares, los trocitos de pulpo, los mejillones, los langostinos.
Condimente con abundante aceite de oliva, jugo de limón natural, sal, pimient
a y perejil picado a gusto.
A esta receta puede sencillamente quitar o agregar todo tipo de marisco a su "gusto e piacere".
Importante es la frescura de los productos y el cuidado en cocinarlos.






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