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El Chocolate llega a Suiza:




En 1697, el alcalde zuriqense Heinrich Escher conoció el chocolate en un viaje a Bruselas.

Lo trajo a Suiza donde empezó a introducirlo discretamente en ocasiones especiales, como por ejemplo en las fiestas celebradas por los gremios que dominaban el gobierno municipal.

Sin embargo, en 1722, el Concejo de Zúrich prohibió la bebida, calificándola de poco apropiada para ciudadanos honrados.

En sólo pocos años, la bebida había adquirido fama de afrodisíaco, por lo que la población protestante la rechazó rotundamente.

Los suizos tuvieron que esperar varias décadas hasta que se reintrodujo el chocolate con la llegada de los primeros cioccolatieri italianos.

La primera fábrica de chocolate en Suiza se fundó hacia 1750 cerca de Berna por dos italianos en un edificio que hasta entonces había servido de molino de papel.

Pero los italianos no lograron asentar su negocio y tuvieron que abandonarlo.
Los locales no mostraron gran interés por el nuevo producto.

Después de este breve episodio, el antiguo molino fue reutilizado para la producción de harina.

No obstante, los chocolateros italianos insistieron y abrieron varias factorías en la Suiza Occidental (Vevey, Morges y Lausana) y en el Valle Blenio (Tesino).

La primera chocolaterie abrió sus puertas en Berna en 1792.


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