Advertencias y recomendaciones
Esta dieta tiene como finalidad reducir tus niveles de colesterol en sangre, no necesariamente tu peso.
Como verás, los alimentos grasos están prácticamente ausentes.
Desayuno
1 tz. de leche descremada /
1 vasito de yogurt descremado con 1C. de salvado de avena.
2 tostadas integrales con crema de aceitunas /
1 pan pita con un trozo de queso fresco.
Cualquier fruta de la estación.
Media mañana
2 galletas integrales con queso cottage cheese.
1 jugo de frutas
Almuerzo
1 solterito de queso fresco / ensalada de hojas verdes.
Adobo de alpaca / pescado a la chorrilllana .
Medio camote al horno / arroz a la jardinera.
1 cóctel de frutas / 1 mazamorrita de naranja
- 1 infusión.
Cena
Sandwich de pan integral o pita con vegetales, queso descremado, aceitunas con aceituna, lechuga, tomate, espinaca.
Champiñones, una gotas de aceite de oliva.
1 vasito de yogurt descremado con 1 C. de salvado de avena
. 2 mitades de duraznos al jugo / 1 tz. de gelatina. 1infusión
Relación de Medidas 1 C = 1 cuchara sopera.
1 c = 1 cucharita de café. 1 tz. = 1 taza
Comidas Prohibidas
CARNES:
grasosas como la de cerdo, tocino, salchicha y otros productos elaborados con carne de cerdo.
CARNES FRIAS:
carnes procesadas, carnes frías que NO sean de pavo como (salami, mortadela), hot-dogs y hamburguesas de restaurantes de comida rápida (están hechos con mucha grasa), vísceras (riñones, sesos, hígado, etc.). patés.
AVES:
grasosas (pato, ganso),
PESCADO:
enlatado en aceite.
MARISCOS:
langosta, camarones, cangrejos, ostras.
HUEVOS:
Limitar las yemas de huevo a dos por semana.
FRUTAS:
Aguacate y Coco.
VEGETALES:
Aceitunas.
Los vegetales almidonados (papas, maíz, frijoles) deben ser utilizados sólo si se utilizan como substituto de una porción de pan o cereal.
LEGUMINOSAS:
Frijoles (enlatados) con azúcar o cerdo.
OLEAGINOSAS:
Cacahuates. Pistaches, Nueces, Almendras, Pepitas.
PAN:
Todos los pasteles horneados con manteca o mantequilla y azúcarMezclas comerciales con huevos deshidratados y leche entera.
Evita pan dulce, donas y pasteles.
CEREAL:
Arroz frito.
LACTEOS:
Leche entera y productos empacados con leche entera. Crema. helados, budines, yoghurt, quesos, de leche entera.
Sustitutos de crema no láctea.
GRASAS:
Mantequilla, manteca, margarina sólida, aderezos comerciales para ensaladas, salsas cremosas.
POSTRES:
Bocadillos fritos como papas, chocolates, dulces en general, jaleas, gelatinas, almíbar, budines de leche entera, helados y paletas de helado de leche, mantequilla de cacahuate.
BEBIDAS:
Jugos de frutas azucaradas, refrescos, chocolate hecho con leche entera y/o azúcar.
Consomé, caldo de carne.
BEBIDAS ALCOHOLICAS: 2 a 3 bebidas por semana
0 comentarios:
Publicar un comentario