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Aceite de Oliva

Aceite de OlivaProviene de las aceitunas.
El aceite de oliva virgen que es el de primera elaboración o presión, es el que debemos consumir.
Tiene un color amarillo verdoso, y es un buen laxante tomado en ayunas.
Es el más adecuado para las dietas de los deportistas.
Es el aceite base de la dieta mediterránea.
Favorece el vaciamiento de la vesícula biliar.
Es también utilizado como linimento en quemaduras.
El consumo regular de este aceite está unido a un aumento del colesterol llamado “bueno” y a un descenso del riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Es el más adecuado para las dietas de los deportistas, tiene un efecto reductor sobre los niveles de colesterol en sangre.
Aceite de GirasolEs el aceite extraído de las pipas de girasol. Es un aceite ideal para aliñar ensaladas u otros platos.
Es un buen aceite anti-colesterol por el tipo de grasas que contiene y porque es rico en vitamina EAceite de MaizEl aceite de germen de maíz es muy recomendable para aderezar ensaladas y preparar salsa mayonesa.
Como ya sabemos, se utiliza también para preparar margarinas.
Es un aceite muy interesante porque es muy rico en vitamina E, por lo que está recomendado en enfermedades circulatorias o vasculares, en enfermedades neurológicas y en la esterilidad.
No olvidemos tampoco su importancia en caso de tener alto el colesterol.
Aceite de NuezEs un aceite de un sabor muy agradable.
Se debe usar crudo.
Es un aceite muy rico también en vitamina E y en ácidos grasos polisaturados.
Es un excelente anticolesterol, y además sirve para lubricar las cuerdas de tripa natural de las raquetas de tenis prolongando su efímera vida útil.
Si están jugando y su encordado está seco y apunto de cortarse, nada mejor que sacar una nuez del bolsillo y frotarla contra las cuerdas, esa pátina ayudará a que nos se corte.
Desde la antigüedad, se ha utilizado como antiparasitario intestinal y una vez enranciado, se ha usado como purgante
.Aceite de SojaEs un aceite especial, junto con el germen de trigo.
Es riquísimo en vitamina A y en vitamina E.
Aceite de Germen de TrigoEs rico en vitamina A, E y ácidos grasos polisaturados.
Además, es muy rico en un precursor de la vitamina D
.Por todo esto, no sólo es excelente para ingerirlo, sino también para aplicarlo externamente sobre la piel en casos de eccemas, sequedad, caída del cabello o heridas.
Aceite de SésamoProviene del Medio Oriente e India.
Su duración es longeva y es un gran reductor del colesterol puesto que es muy rico en lecitina.Los aceites vegetales que se comercializan como alimentos tienen 2 orígenes: una variedad muy grande se extraen de semillas vegetales, y otros de la pulpa de un fruto (la oliva).
A través de un proceso de industrialización se extraen de estos vegetales los aceites con diferentes caracteres organolépticos (sabor y aroma) y diferencias en la cantidad y tipo de grasas insaturadas.
La característica de los aceites vegetales es justamente que son una de las fuentes alimentarias más importante en este tipo de grasas

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