Ingredientes:
• coliflor, 600 gramos
• almendra, 75 gramos
• diente de ajo, 2 unidad
• aceite de oliva, 6 cucharadas
• canela en polvo, 1/2 cucharadita
• pimienta molida, al gusto
• nuez moscada, al gusto
• clavo de olor, 1 unidad
• vinagre, 1 cucharada
• sal, al gusto
Elaboración
Separar la coliflor en ramitos y lavarla muy bien.
Cocerla al vapor hasta que esté "al dente". Escurrirla y reservar caliente.
Pelar y picar los ajos.
Pelar y picar los ajos.
Machacar el clavo en el mortero y filetear las almendras. Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo.
Cuando empiece a dorarse, añadir el vinagre, la canela, el clavo, nuez moscada, sal y pimienta.
Remover y apartar del fuego.
Colocar la coliflor en una fuente o en los platos y regarla con la salsa. Espolvorear con las almendras y servir inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario