Ingredientes:
• arroz, 6 cucharadas
• leche, 2 litros
• azúcar, 9 cucharadas
• huevos, 2 unidades
• corteza de limón, 1 unidad
• canela, 1 palo
• canela molida, al gusto
• sal, al gusto
Elaboración
En primer lugar, hay que poner el arroz en una cazuela antiadherente y añadir agua fría hasta que lo cubra, con una pizca de sal.
A continuación, hay que poner el recipiente en el fuego y dejarlo hervir durante cinco minutos, o hasta que se haya consumido el agua.
Después, es necesario echar leche en la cazuela hasta que cubra el arroz y bajar el fuego al mínimo, para, posteriormente, añadir el limón y la canela en rama.
Todo ello debe ser removido constantemente para que el arroz se vaya poniendo cremoso, poco a poco.
Seguidamente, hay que dejar que continúe cociendo a fuego muy lento e ir añadiendo leche progresivamente según ésta se vaya consumiendo.
Seguidamente, hay que dejar que continúe cociendo a fuego muy lento e ir añadiendo leche progresivamente según ésta se vaya consumiendo.
Es necesario remover a menudo y dejarlo en el fuego durante dos horas.
Una vez que se haya añadido toda la leche se agrega el azúcar y se remueve todo bien.
Cuando ya esté incorporada toda la leche, se añade el azúcar, se da unas vueltas más para que se reparta bien y se retira del fuego.
Presentación:
Este postre se debe servir siempre frío, en cuencos individuales, y es posible espolvorear canela por la supericie para decorar y dar sabor.
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