Ingredientes para seis personas:
2 l. de caldo de gallina o pollo
500 grs. de maní fresco
1 l. de leche de coco (o leche normal)
1 cucharada de aceite de maní (o vegetal)
1 ají entero
Sal
Utensilios:
1paila de bronce o cobre estañado
1 espátula de madera
1 licuadora
1 olla grande
1 rodillo para pastelería
1 tabla de madera
1 cernidor
Preparación:
Abrir los cocos y recuperar el agua.
Sacar la pulpa de los cocos.
Poner la pulpa rallada y el agua de coco en una licuadora.
Licuar hasta obtener leche de coco (si es necesario añadir un poco de agua para obtener 4 tazas de leche de coco).
En una paila, tostar el maní, con un poco de aceite, hasta que esté bien dorado. Poner el maní en la tabla de madera y, con el rodillo, machacarlo hasta obtener pasta de maní.
Cocción:
En una olla grande, poner a calentar a fuego mediano el caldo de gallina.
Añadir la pasta de maní, la leche de coco, el ají entero y la sal.
Dejar hervir, a fuego mediano, durante unos 30 minutos.
Retirar del fuego y pasar la sopa por un colador para obtener una crema.
Rectificar la sazón si fuera necesario.
Presentación:
Poner la crema en una sopera de barro.
Presentación:
Poner la crema en una sopera de barro.
Servicio y guarnición:
Servir la crema en platos hondos con plátano frito en rodajitas,
maní entero y
pedacitos de aguacate.
Consejo:
Si fuera necesario, sacar el exceso de aceite de maní con una cuchara
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