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Pavo Trufado

Ingredientes

1 pavo de 2 a 3 kilos
½ kilo de babilla de ternera
¼ kilo de magro de cerdo
50 grs. de miga de pan
2 huevos
1 lata de trufas
de 1/8 2 copas de buen jerez
½ decilitro de leche
nuez moscada
sal
pimienta

Pasos de progresión

1. Quitar la piel del pavo, dándole un corte por la mitad de la pechuga y desnudarlo como si fuera una camisa. Procurar que salga entera, y si no coser los rotos. 2. Reservando las pechugas, separar toda la carne de los huesos, y picarla 2 ó 3 veces por la picadora, con la ternera y el cerdo. 3. Mezclar la carne picada con los huevos batidos, el pan mojado en la leche, la sal, pimienta, nuez moscada jerez y el jugo de las trufas. 4. Rellenar el pavo, intercalando tiras de pechuga y de jamón. Procurar darle buena forma, aunque sin patas ni alones. Coserlo y envolverlo en un paño, que también se cose o se ata en los extremos. 5. Cocerlo en la olla exprés, cubierto de agua con 1 puerro, zanahoria, 1 cebolla, perejil y ½ litro de vino blanco. Tardará 1 hora y media en la olla, y después de 12 a 24 horas prensándose. 6. Se sirve trinchado fino acompañado de gelatina, huevo hilado, guindas, etc.

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