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CAPON AL CHAMPAN

ingredientes :

1 capón
100 grs. de manteca
2 dientes de ajo
1 botella pequeña de champán
1/2 kilo de manzanas
250 grs. de ciruelas
1 decilitro de nata
250 grs. grs. de champiñones
coñac
sal
pimienta

Remojar las ciruelas en agua para que se hinchen. Escoger cuarto de kilo de manzanas y lavarlas.

Poner en la cocotera o cazuela la manteca y los dientes de ajo.
Dorar allí primero las ciruelas y las manzanas, rellenar con ellas
el capón ya limpio y despojado, meterle también una bolita de mantequilla, sal, pimienta y una copa de coñac.
Coserlo y bridarlo o atarlo para darle buena forma y salpimentarlo por fuera.
Dorar entonces el capón y con él una manzana gorda pelada y cortada en gajos.
Cuando esté regar con el champán, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se desprendan fácilmente los alones.
Sacar el capón y gratinar al horno hasta que la piel esté doradita y churruscante.
Mientras tanto pasar la salsa por el chino exprimiendo bien la manzana. Añadirle la nata líquida y los champiñones laminados y blanqueados.
Presentar el capón entero, y como guarnición, su relleno y unas patatas duquesa.

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