El Vieux-Bologne fue elegido por los chinos como el más asqueroso de todos por su fuerte aroma. Conoce el ránking completo
Si bien el queso es uno de los alimentos preferido de muchas personas también despierta repulsión en otras.
Ese es el caso de vieux-Bologne francés, que fue elegido como la comida occidental más asquerosa por los chinos.
¿La razón?
Su fuerte olor, que según contaron los encuestados puede llegar a producir náuseas.
La figura cambia totalmente en Francia.
Ahí es un alimento venerado y utilizado con frecuencia por los restaurantes gourmet pese a su fuerte olor.
Es este queso el considerado el más oloroso del mundo por expertos de la Universidad de Cranfield de Londres.
Para llegar a esta conclusión los científicos utilizaron una “nariz electrónica”, equipada con sensores que analizaron las decenas de muestras.
Adicional a esto convocaron a 19 expertos en degustación.
El vieux, hecho de leche de vaca, y de consistencia semidura posee una corteza lavada con cerveza, que es la razón de su fuerte olor.
Así, bañado en cerveza es afinado por nueve semanas.
En segundo lugar del ránking se ubicó el pont-lEvêque, también de leche de vaca, fabricado en Normandía (Francia), afinado seis semanas y lavado con salmuera (agua con una alta concentración de sal disuelta) utilizado para purificar y conservar alimentos.
En tercer lugar, el camembert también de Normandía necesita una maceración de 21 días como mínimo.
Luego están el munster y el roquefort (Francia), este último con una historia particular y un proceso de maceración de hasta cinco meses lo que permite el desarrollo de los mohos internos.
El cheddar quedó en el sexto lugar, un queso que nació hace siglos producto de la combinación de las sobras de varios quesos.
Además requiere un proceso de purificación de seis a 24 meses.
Atrás quedaron el parmesano italiano y el epoisses francés.
Según comentaron los especialistas a AFP, los quesos huelen más fuerte cuando son lavados y macerados así.
También descartaron que exista una relación entre el olor y el tipo de leche que se utiliza en su preparación.
Si bien el queso es uno de los alimentos preferido de muchas personas también despierta repulsión en otras.
Ese es el caso de vieux-Bologne francés, que fue elegido como la comida occidental más asquerosa por los chinos.
¿La razón?
Su fuerte olor, que según contaron los encuestados puede llegar a producir náuseas.
La figura cambia totalmente en Francia.
Ahí es un alimento venerado y utilizado con frecuencia por los restaurantes gourmet pese a su fuerte olor.
Es este queso el considerado el más oloroso del mundo por expertos de la Universidad de Cranfield de Londres.
Para llegar a esta conclusión los científicos utilizaron una “nariz electrónica”, equipada con sensores que analizaron las decenas de muestras.
Adicional a esto convocaron a 19 expertos en degustación.
El vieux, hecho de leche de vaca, y de consistencia semidura posee una corteza lavada con cerveza, que es la razón de su fuerte olor.
Así, bañado en cerveza es afinado por nueve semanas.
En segundo lugar del ránking se ubicó el pont-lEvêque, también de leche de vaca, fabricado en Normandía (Francia), afinado seis semanas y lavado con salmuera (agua con una alta concentración de sal disuelta) utilizado para purificar y conservar alimentos.
En tercer lugar, el camembert también de Normandía necesita una maceración de 21 días como mínimo.
Luego están el munster y el roquefort (Francia), este último con una historia particular y un proceso de maceración de hasta cinco meses lo que permite el desarrollo de los mohos internos.
El cheddar quedó en el sexto lugar, un queso que nació hace siglos producto de la combinación de las sobras de varios quesos.
Además requiere un proceso de purificación de seis a 24 meses.
Atrás quedaron el parmesano italiano y el epoisses francés.
Según comentaron los especialistas a AFP, los quesos huelen más fuerte cuando son lavados y macerados así.
También descartaron que exista una relación entre el olor y el tipo de leche que se utiliza en su preparación.
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