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CONTENIDO CEREALES Y ALIMENTOS QUE CURAN


CONTENIDO CEREALES Y ALIMENTOS QUE CURAN

Aceite de Oliva.

Las hojas del olivo tienen efectos mágicos: bajan la tensión, son diuréticas y regulan el colesterol y el azúcar cuando están altos. El aceite contiene 900 calorías en 100 gramos . Contiene vitamina E, A, B y C, minerales como calcio, hierro, sodio y ácidos linoleico, palmítico y oleico.

Arroz Integral.

Tiene un valor nutritivo igual al trigo y tres veces más alto que las patatas (papas). Es recomendado en cualquier dieta. Es energético y se tolera a nivel gástrico. El arroz integral mejora la hipertensión, la hepatopatía y las diarreas moderadas.

AVENA : el cereal más noble.

Según el Dr. Eduardo Alfonso, Decano de los Médicos Naturistas, la acción terapéutica de la avena no puede encontrarse en ningún otro cereal, ya que este noble alimento, es capaz de resolver el curso de graves enfermedades nerviosas, digestivas, reumáticas y a su vez, satisfacer el más exigente paladar.

Maíz Cereal que pertenece a la familia de las gramíneas, es el más rico en grasas, sin embargo se recomienda tomarlo en el verano.

La harina de maíz es muy digestiva. Generalmente es recomendada para las personas que están convalecientes, ancianos, niños, personas con problemas estomacales.

El maíz es muy energético y nutritivo a la vez. El almidón del maíz se utiliza en muchos productos alimenticios para los lactantes y niños.

Pan integral.

Es el pan nuestro de cada día de toda la vida, antiguamente no existía otro tipo de pan. El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida y que si se le quitaba el germen y la cascarilla esto no sucedía.

Trigo: un cereal muy nutritivo

Planta de la familia de las gramíneas que produce unos granos y que es usada desde hace miles de años como base de la dieta.

Antiguamente se usaba el trigo molido con piedras y la harina obtenida era integral, actualmente, desde que se usan los rodillos de acero se pierde el germen y el salvado, elementos más nutritivos del trigo.

El trigo integral es uno de los alimentos más completos, posee todas las vitaminas del grupo B: B-1, B-2, B-12, D, K, PP, minerales, aminoácidos, hierro, cinc, sodio, potasio, calcio, magnesio, silicio, fósforo, azufre, y grasas insaturadas (no aumentan el colesterol) como son el ácido linolénico y el linoleico.

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