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Kay Chup Yue (Pescado en salsa en salsa agridulce)


INGREDIENTES


· 1 pescado entero de 600/700 gramos, (Sargo, Pargo, Carpa, Dorada etc.)
· 1 tomate picado, (sin piel, ni semillas)
· 2 Cucharadas de piña picada
· 2 cucharadas de pepino picado
· 1 pimiento rojo, picado.
· ½ cebolla picada
· 2 dientes ajos, finamente picado
· Aceite para freír
· Maicena para rebozar

Para la salsa agridulce:

· 1 cucharilla de maicena
· 1 cucharada de agua para disolver la maicena
· 3 cucharadas de concentrado de tomate
· 2 cucharadas de vinagre
· 2 cucharadas de azúcar
· un golpe de sal
· 6 cucharadas de agua.

PREPARACIÓN:

Una vez limpio el pescado, secar bien el pescado, por dentro y fuera, salarlo y pasarlo por maicena. Darle unos cortes en la superficie de presentación de manera que hagamos unos rombos, pero los cortes que no lleguen a la espina, para evitar que se nos desprenda la carne. Freír el pescado hasta que tome un bonito color, sacarlo a la fuente de servir. Saltear en 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo, añadirle el tomate, piña, pepino y pimiento, saltear todo el conjunto unos segundos. Añadir los ingredientes de la salsa, excepto la maicena y agua, cuando empiece a hervir le añadís la maicena en el agua y lo cocéis un poco hasta que engorde la salsa. Poner la salsa sobre el pescado y servir.

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