Ingredientes (4 personas)
1 lechuga.
1 tomate de ensalada.
1 cebolleta fresca.
4 rodajas de piña natural.
2 huevos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de manzana o de zumo de limón.
Sal.
Cómo se elabora:
Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.
Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal.
Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas.
Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados.
Pelamos la primera capa de la cebolleta y cortamos en juliana fina, troceamos las rodajas de piña natural y distribuimos por la ensalada.
Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido.
Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla de aceite de oliva, sal y vinagre de manzana o en su sustitución el zumo de limón.
Servimos recién aliñada
0 comentarios:
Publicar un comentario