1 calabacín grande
2 lonchas de queso semi curado
2 lonchas de jamón serrano,
(podeis poner otro fiambre como jamón de york o otro que os guste)
Aceite de oliva
Sal
Huevo, harina, pan rallado para rebozar
Para la salsa, mojon picón
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pan rallado
2 guindillas de cayenam cuidado con el picante
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de comino
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Aceite de oliva
Sal
Huevo, harina, pan rallado para rebozar
Para la salsa, mojon picón
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pan rallado
2 guindillas de cayenam cuidado con el picante
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de comino
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Coloca la cabeza de ajos en una fuente apta para el horno y hornea a 180º C durante 10-15 minutos
Pela los ajos y resérvalos
Para el mojo picón
Pon el pimentón y el comino en el vaso de la batidora
Agrega los ajos y las cayenas, antes de añadir mirar el picante
Cubre con aceite
Tritura con la batidora
Añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre
Mezcla bien
Colócalo en una salsera y esparce por encima una cucharada de pan rallado
Corta el calabacín a lo largo en 4 láminas
Sazónalas
Coloca 2 láminas muy juntas
(poner un lado un poco encima de la otra para que se junten bien),
encima de una superficie limpia
Pon encima de cada una, una loncha de jamón serrano y otra de queso
(partida por la mitad)
Cubre las dos láminas de calabacín con las otras dos
Corta cada san jacobo por la mitad y pásalos por harina,
huevo y pan rallado y dejarlos en la nevera para que el rebozado se quede un poco duro y es mejor para freir
Fríelos en abundante aceite caliente, pero que no se quemen por fuera y se hagan por dentro
Sirve los san jacobos de calabacín en un plato llano y acompaña con la salsa
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