-Comprar un lomo de salmón sin espinas, preferiblemente de la parte
anterior.
-Mezclar (por cada Kg de peso de salmón):
30 gr de azucar + 40 gr de sal
fina + 1 cucharadita de pimienta blanca.
fina + 1 cucharadita de pimienta blanca.
-Pasar el lomo del salmón por esta mezcla.
-Ponerlo en una fuente honda con la piel hacia abajo y cubrirlo con
eneldo picado.
-Ponerle encima una tablilla y peso encima
(yo pongo latas de cerveza 6
para un Kg).
-Meter en la nevera 2-3 dias girando la pieza
para un Kg).
-Meter en la nevera 2-3 dias girando la pieza
2-3 veces para que se
empape del juguillo que destila.
-Sacarlo y limpiarlo de sal con agua.
empape del juguillo que destila.
-Sacarlo y limpiarlo de sal con agua.
Cortarlo en lonchas muy finas.
Servir con esta salsa:
Servir con esta salsa:
SALSA AGRIDULCE PARA EL SALMÓN MARINADO
-Mezclar:
4 cucharadas de mostaza de Dijon (o normal).
3 cucharadas de azucar.
2 cucharadas de vinagre.
5 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de eneldo picado.
3 cucharadas de agua (discrecional).
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