Ingredientes:
225 gramos de ciruelas silvestres (endrinas o damascenas) partidas por la mitad y deshuesadas.
325 gramos de especias variadas enteras (canela en rama, laurel, eneldo, hinojo, albahaca, clavo, pimienta en grano, rizoma fresco de jengibre, mostaza en grano, etc.)
Medio litro de vinagre de vino blanco
Preparacion:
Meter las especias en una bolsa de muselina (no las ciruelas).
Poner a calentar en una cacerola junto con el vinagre a fuego lento, sin llegar a hervir.
Tapar y dejar enfriar 2 horas.
Decantar en un envase con las especias y dejar macerar 2 semanas.
Poner las ciruelas silvestres en una botella de cuello ancho y cubrir con el vinagre una vez tamizado y cerrar la botella.
Agitar diariamente 1 vez durante 1 semana.
Dejar reposar 3 semanas antes de su utilizacion.
Segun los expertos en nutricion, el consumo de 5 o mas porciones de vegetales por dia, esta asociado con un efecto protector sobre diferentes tipos de cancer, enfermedades cardiovasculares y contribuye al mantenimiento del peso.
Un poco de variedad en la salsa y la participacion en su elaboracion puede hacer mas atractivo comer ensaladas.
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