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Encontramos tres tipos principales de té: Verde, Negro y de otros tipos, como el Oolong.
Cada uno de ellos sufre un proceso diferente antes de su comercialización.
Para elaborar el té negro, la hoja de té fresca es marchitada, dejándola secar al aire libre.
Luego se rompe y se deja que fermente, de allí su color marrón oscuro.
Entre los más populares encontramos el Darjeeling, el Ceylan o el Lapsang Souchong (de sabor ahumado).
En cambio en el té verde la hoja no se fermenta en absoluto.
En lugar de ello, después de dejarla marchitar, se cuece al vapor para detener el proceso de fermentación, se enrolla y se seca.
Por ello se conoce como té no fermentado: el té verde como el Pilochum y el conocido como Lungching.
A veces el té blanco se incluye dentro del verde, ya que no está fermentado, pero realmente es un tipo diferente en sí ya que solo se utilizan las mejores hojas para su obtención, es un té de gran calidad con muchas propiedades beneficiosas para la salud.
El té oolong, se trata en forma similar al té negro, pero el proceso de marchitación es mucho más breve, lo que da como resultado una hoja semifermentada.
Es asi que se obtiene un color de té rojo-amarillento claro.
Entre los semifermentados hallamos la siguiente clasificación:

Medianos: Oolong, Sueishen, Dunting.
Fuerte: Penfun, Mandarín oolong.

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