La Harina de Soja contiene poco gluten y almidón, por lo que no es panificable sola
Debiendo mezclarse con otras harinas, es una harina que absorbe más humedad por lo
tanto debe agregarse un poco más de agua en las recetas.
Como cocinar la soja
Pones los porotos a remojar unas 12 horas, tirar el agua agregar agua limpia y darle un hervor de unos 5 minutos tirar esa agua volver a poner agua suficiente y cocinar por una hora y media en olla común o 45 minutos olla a presión.
La soja debe quedar tierna ,no se deshace no se debe utilizar bicarbonato de sodio para
Ablandar ya que este destruye las vitaminas del complejo B.
Para economizar gas y tiempo ,se puede cocinar de a un kilo por vez , también se puede congelar una vez cocido e ir sacando de a porciones para el consumo
Leche de soja
Tiene el aspecto de la leche de vaca, también tiene la forma nata se pone agria, se cuaja
Y puede transformarse en queso
Puede usarse con café de cereales o licuados de frutas .y emplearse en cualquier prepa-
ración sustituyendo a la leche vacuna.
Se puede coservar 16 hs a temperatura ambiente o varios días en la heladera.
Preparación de la leche de soja
Lavar la soja remojarla durante 24 hs, darle un hervor y tirar el agua.
Licuar una taza de esta soja en dos tazas de agua , preferiblemente caliente ,agregar una
Taza más de agua y hervir este licuado unos 20 minutos, escurrir en una bolsa de lienzo
Estrujando hasta extraer todo el liquido la pulpa restante se reservará para otras preparaciones.
Licuado de Banana u otras frutas
1 taza de leche de soja
1 Banana madura u otra fruta de estación
1 cucharadita de miel
licuar por un minuto hasta que esté suave
agregar miel o azúcar a gusto si es necesario.
Yogurt de leche de soja
Calentar un litro de leche de soja , cuando esté a punto de hervir dejar enfriar hasta alcanzar un calor de 45 grados
Agregar tres cucharadas de yogurt natural o vainilla y batir bien .poner en frasco y
Tapar y envolver bien.
Una vez listo conservar en la heladera
Dulce de leche de soja
4 tazas de leche de soja
4 tazas de azúcar
vainilla
poner en una cacerola todos los ingredientes, cocinar primero a fuego vivo,cuidando que no se derrame y luego a fuego lento ,hasta que espese y tome punto ,revolver para evitar que se pegue
Dulce de leche de soja
4 tazas de leche de soja
4 tazas de azúcar
vainilla
poner en una cacerola todos los ingredientes, cocinar primero a fuego vivo,cuidando que no se derrame y luego a fuego lento ,hasta que espese y tome punto ,revolver para evitar que se pegue
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