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La cocina árabe - El kebab



El kebab es uno de los platos típicos de la cocina árabe por su gran aporte energético y por ser muy completo en nutrientes.
Se elabora con carne, vegetales, un pan especial y se acompaña de varios tipos de salsas.
Cada vez vemos más establecimientos que ofrecen comida rápida y uno de ellos es el que ofrece los conocidos Kebabs o pinchos de carne adobada.
En Turquía se los llama Doner Kebaps, los árabes los conocen como shawarma y en Grecia, se los denomina Gyros.
Otra forma de comida rápida procedente de Oriente Medio.
Los Kebabs están compuestos de carne asada de cordero o de vaca que se cuece en un asador vertical que va dando vueltas.
Esta carne se va cortando en tiras y se incorpora dentro de un pan especial que parece una bolsa.
Luego se añade cebolla, tomate y otras verduras.
Para acompañar se utilizan diversos tipos de salsas (picante, de ago, agria...)

Ingredientes para realizarlo.-
1 kilo de chuleta de ternera,
200 gramos de cebolla,
200 gramos de tomates,
100 gramos de pimiento verde.
Para el marinado:
1 diente de ajo,
2 decilitros de aceite de oliva,
2 cucharadas de vinagre,
el zumo de medio limón,
una pizca de sal,
2 cucharadas de salsa de tomate,
1 cucharada de mostaza,
una pizca de pimienta
y una pizca de pimentón.

Como se elabora.-
Veamos paso a paso cómo cocinar este delicioso plato árabe. En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne.
Para ello, se pica el ajo y se mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiéndolos con la batidora hasta formar una salsa homogénea.
- Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.
- Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.
- Se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.
- Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento.
Finalmente, servir caliente.

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