Evite los alimentos (o sus proteínas) a los que sea alérgico.
Si, por ejemplo, es alérgico a la leche, evite la leche,los yogures, el helado y cualquier alimento derivado de la leche.
Esto parece sencillo, pero las proteínas de los alimentos pueden estar presentes como ingredientes en alimentos en los que no espera encontrarlas.
En las etiquetas de los alimentos suelen aparecer todos sus ingredientes.
En las etiquetas de los alimentos suelen aparecer todos sus ingredientes.
Por eso, si tiene alergias a los alimentos, le conviene leer las etiquetas.
Si en la etiqueta aparece alguno de sus alimentos alergénicos, no coma el alimento.
El problema es que una proteína alimenticia puede tener más de un nombre.
Por ejemplo, la proteína de la leche se puede llamar lactoalbúmina, fosfato de lactoalbúmina, lactoglobulina o lactulosa.
A continuación se mencionan distintos nombres de algunos ingredientes de alimentos:
A continuación se mencionan distintos nombres de algunos ingredientes de alimentos:
Proteínas de la leche
• Caseína, caseinatos, caseína de cuajo
• Lactoalbúmina, fosfato de lactoalbúmina, lactoglobulina, lactulosa
Proteínas del huevo
• Albúmina
• Merengue o polvo de merengue
• Estos alimentos también pueden incluir proteínas del huevo:
sabores artificiales;
lecitina;
macarrones;
mazapán;
bombones de merengue blando;
turrón y pasta.
Lea detenidamente la etiqueta de estos productos.
Si es alérgico a los cacahuetes mani, evite los siguientes ingredientes:
Si es alérgico a los cacahuetes mani, evite los siguientes ingredientes:
• Frutos secos artificiales, cacahuetes salados, maníes, frutos secos mezclados, cacahuetes fritos, frutos secos en trocitos
• Aceite de cacahuete o de arachis prensado en frío, virgen o refinado
• Mandelonas (cacahuetes recubiertos de sabor de almendra)
• Mantequilla de cacahuete, harina de cacahuete
• Estos alimentos también pueden incluir proteínas del cacahuete:
Comida africana, china, indonesa,mexicana, tailandesa y vietnamita;
alimentos horneados;
golosinas;
chile;
rollitos de primavera;
salsa de enchilada;
condimentos;
mazapán;
turrón y semillas de girasol.
Si tiene alergias a los alimentos, no tenga miedo de preguntar acerca de los ingredientes en los restaurantes, a sus amigos o a cualquier persona que le sirva alimentos.
Dígales que tiene alergias a los alimentos y que es importante que lo sepa para no ponerse enfermo.
La alergia a los alimentos es una afección seria, pero colaborando con su doctor y evitando los alimentos que le causan alergias, conseguirá evitarlas.
La alergia a los alimentos es una afección seria, pero colaborando con su doctor y evitando los alimentos que le causan alergias, conseguirá evitarlas.
Su doctor podrá responder a otras preguntas que tenga sobre las alergias a los alimentos.
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