4 puerros grandes
3/4kg de patatas
1 cebolla
¼ l de leche
¼ l de caldo(yo uso de vegetal o de pollo flojo)
¼ l de nata liquida
50gr de mantequilla
unas ramitas de perejil
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Se limpian los puerros, retirando las raíces y los tallos verdes y se cortan en trozos pequeños(solo se usa la parte blanca).
Se pelan las patatas y se trocean.
Se hace lo mismo con la cebolla, pero picándola finamente.
Se derrite la mantequilla en una cazuela al fuego, y se dora la cebolla picada, cuando esté blanda se agregan los puerros.
Se continua rehogando y a los diez minutos se incorporan las patatas.
Se deja unos minutos más y se vierte el caldo, cociéndolo en la olla a presión ocho minutos.
Se sazona con sal y pimienta, retirándola del calor.
Se agrega la leche y se bate con la batidora hasta que se desaparece todos los trozos(tiene que quedar muy suave y sin grumos).
Se vierte la nata liquida y se mezcla.
Se guarda en la nevera como mínimo 4 horas.
En el momento de servir espolvorear con un poco de perejil trinchado y voila !!
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