La salsa recomendada en este platillo, proviene de la región francesa Del jura.
Ingredientes (para 6):
6 truchas medianas
4 cdas. De mantequilla sin sal
1 cebolla chica
1 taza de vino rosado
½ taza de salsa holandesa*
1 cda. De crema
sal y pimienta
Guarnición:
Cuadritos de pan frito
Perejil picado
Preparación:
Se limpian las truchas sin cortarles la cabeza y la cola,
se acomodan en un refractario untado con mantequilla,
se le agrega la cebolla finamente picada y se sazona con sal y pimienta recién molida.
Se bañan con el vino y se tapa el refractario con papel aluminio.
Se mete en el centro del horno,
previamente calentado a 150 grados C (300 grados F) durante 25 minutos.
Mientras tanto, se prepara la salsa holandesa y se calienta sin dejar que hierva, cuando las truchas estén cocidas, se sacan del refractario y se les quita la piel.
Mientras tanto, se prepara la salsa holandesa y se calienta sin dejar que hierva, cuando las truchas estén cocidas, se sacan del refractario y se les quita la piel.
Se mantienen calientes en un platón.
Se cuela el líquido de cocción y se reduce a 2-3 cdas.
Se cuela el líquido de cocción y se reduce a 2-3 cdas.
Se deja enfriar un poco y se mezcla con la salsa holandesa, por ultimo se agrega la crema y se vuelve a sazonar si es necesario..
Para servir vierte la salsa sobre las truchas,
Se adornan con los cuadritos de pan frito y perejil picado.
Se pueden acompañar con papas cocidas al vapor y champiñones con mantequilla.
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