Veamos, por último, un postre típico.
Jamoncillo.-
Ingredientes:
- 1 litro de leche,
- 1 cucharada de esencia de vainilla,
- 1 rama de canela,
- ½ kg. de azúcar,
- 1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
la leche, el azúcar, la esencia de vainilla, la rama de canela y el bicarbonato se colocan en una cacerola y se dejan hervir a fuego lento por un tiempo aproximado de 35 minutos sin dejar de remover.
Cuando dé el primer hervor, retirar la canela en rama.
Tendremos que esperar a que la mezcla esté a punto de bola y, sin dejar de remover, se retira del fuego.
Después, una vez espesado y aireado, se vierte en un molde cubierto con papel antiadherente y se deja en el refrigerador al menos tres horas.
Después, una vez espesado y aireado, se vierte en un molde cubierto con papel antiadherente y se deja en el refrigerador al menos tres horas.
Cuando se desmolda una vez haya cuajado, se corta en cuadraditos.
Sugerencia:
para espesarlo más, se pueden unir a la mezcla yemas de huevo una vez empiece a hervir.
Para darle otro sabor, en este momento también se puede mezclar con piñones, almendras o nueces trituradas.
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