Las batatas preparadas así quedan realmente ricas
INGREDIENTES:
Batatas chicas y parejas
Azúcar cantidad necesaria
Clavo de olor
Agua cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
Lavar bien las batatas, pelarlas y dejarlas una hora en agua para que no se ablanden.
Si no se consiguen chicas se pueden cortar en trozos del tamaño de una batata chica.
Transcurrida esa hora se retiran del agua y se pesan.
Si no se consiguen chicas se pueden cortar en trozos del tamaño de una batata chica.
Transcurrida esa hora se retiran del agua y se pesan.
Por cada quilo se calcula 600 gramos de azúcar, 3 clavos de olor y 1 litro de agua.
Poner en una cacerola el agua, el azúcar y los clavos de olor.
Llevar al fuego y cuando levanta el hervor agregar las batatas.
Dejar hervir a fuego muy lento para que las batatas se puedan cocinar bien y el almíbar no se consuma.
RECONOCIMIENTO DEL PUNTO:
Dejar hervir a fuego muy lento para que las batatas se puedan cocinar bien y el almíbar no se consuma.
RECONOCIMIENTO DEL PUNTO:
Reconocemos su punto cuando la batata queda de un color amarillo transparente.
La batata está tierna y el almíbar semiespeso.
El punto del almíbar debe ser ese porque al enfriar recuerden que va a espesar más y lo pasarían de punto.
ENVASADO:
El punto del almíbar debe ser ese porque al enfriar recuerden que va a espesar más y lo pasarían de punto.
ENVASADO:
Para envasarlo en frascos de vidrio y mantenerlo durante mucho tiempo se dejan enfriar y luego lo envasan en frascos limpios, esterilizados y con cierre hermético.
Poner el frasco en una olla y cubrirlo con agua totalmente.
Poner el frasco en una olla y cubrirlo con agua totalmente.
Llevar al fuego y una vez que comienza a hervir dejar 8' y luego apagar y retirar con cuidado dejando que se enfríe lejos de corrientes de aire.
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